?

Log in

No account? Create an account

Jazzique

Вертун и кутежа


Jazzique ‫‬‭‮‪‫‬‭‮ jazzique
Previous Entry Share Flag Next Entry
Какая будет еда будущего
Еды в хорошем будущем не будет. Останется фетиш употребления в пищу продуктов животного и растительного мира в термической обработке и без нее, но это будет именно фетиш, каким для многих сегодня является, например, поход в кинотеатр — уже ведь не ради фильма.

Еда сегодня — удовольствие, но много меньшее, чем было сто и двести лет назад, — тогда вообще удовольствий было мало. Еда — удовольствие и развлечение, а ведь по сути — она только способ получения энергии для жизнедеятельности организма.

1. В будущем мы напридумываем еще больше удовольствий, и удовольствие еды померкнет.

2. Необходимость поддерживать хорошее самочувствие «малой кровью» станет более актуальным.

Вывод: еда будущего станет незаметной. Сейчас такой синоним — таблетка.

Нет, это не только способ получения энергии. Это так думает развращенный изобилием организм. Мы животные, внутри нас такие же механизмы выживания и поведения как например у обезьян. Еда — это выживание, это благо для вида, вид стремится выжить, то есть, по большому счету, вид стремится кушать. Чем 99,99999% животных заняты все свою жизнь.

Человек сравнительно недавно (по меркам эволюции) достиг состояния, когда его жизнь не является гонкой за едой. К чему это все? К тому, что процесс принятия пищи является в стопицот раз более сложным и многозначительным, нежели "получение энергии". Поглощение пищи стимулирует сознание, дает ощущение благополучия, в кишках выделяется огромный спектр "наркотических" веществ. И как ни смешно,мы этого не осознаем но пища дает "надежду", по сути смысл жизни.

Все эти процессы настолько глубоко внутри нас, что вот так за пару тройку столетий переделать себя не удастся, это будет эпик фейл, что-то пойдет не так, как от Прозака вешались подростки, а казалось вещество-панацея от депрессии. С самого зародыша жизни — она приспособилась к поглощению другой жизни (растения и животные). Таблетки не проканают.

Вообще глупость полная таблетки :)

Ты знаешь, вот я посмотрел как представляли себе будущие в шестидесятых-семидесятых (всякие концепты техники и домов). Многие штуки действительно появились, но самое главное, что изменилось — это социальное поведение. То есть на всех футуристических кухнях все равно изображена женщина, а мужчина на заднем фоне в кресле и с сигарой. Офис будущего — за компами только женщины, а мужчины изображены биг-босами. А меж тем, в нашем 21 веке женщина может даже голосовать (ты знал??)

Короче, я просто решил подумать не как изменится упаковка или форма котлеты, а что может в еде поменяться в принципе.

В будущем люди будут есть серо-коричневое месиво, которая будет прилипать к алюминиевой вилке, все это будет маскироваться масконами.