Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

В офисе как дома

Наш уютный офис сегодня стал на тридцать процентов уютнее благодаря красно-портальному советскому ковру, который теперь висит у нас на стене. Люди, заходящие к нам по каким-то делам, охуевают и уходят, забыв, зачем приходили.

Collapse )

Putin was updated

В целом, конечно, новый президент — это прикольно. Это как новый гаджет. Похожие чувства я испытываю при переустановке системы или при знакомстве с новым софтом.

Контрабанда

Контрабанда — сколько в этом слове романтическо-ностальгической вибрации. С детства и до сих пор я наделяю его каким-то особым привлекательным смыслом. Контрабанда — это нечто такое, что героически содействует нарушению нелепых и идиотских законов, созданных специально для того, чтобы портить мне жизнь и настроение! А на улице такая погода, что даже и не верится, что на улице такая погода. Не верится.

Тыц.

Пятницо пыщ пыщ

В пятницу я не напишу ничего веселого, так как я много работал и устал, директор не поощряет мое пьянство в офисе, на улице очень холодно, а я потерял перчатки. И я в принципе как-то не пишу ничего веселого.

Реальне какбе пыщ пыщ!!!11

Старбакс

В «Старбаксе» подают наивкуснейший, не побоюсь этого слова, божественный кофе! Но невозможность курить и самообслуживание — это как будто бы кто-то сыграл со мной злую шутку. Я понимаю, мировая сеть то да сё, но русский менталитет — это вам не хухры-мухры :)

Телефон

Вчера в «Пропаганде» потерял свой телефон (который однажды в этом же месте топил в туалете), особо не рассорился, но парился из-за того, что придется восстанавливать симку, покупать новый аппарат (на тот, что я хочу, пока нет денег, а другой покупать мне кажется нерациональным), ну и вообще — звонить надо было как раз. Но администрация клуба была настолько любезна, что быстро нашла мой телефон, бережно его сохранила и под звуки… какие-то там звуки, в общем, вернула мне мой телефон. Спасибо! Ура, ура!

Панацея

Пытаться найти панацею — бессмысленное, но не глупое занятие. Панацеи не существует как явления, но существует поиск панацеи — как механизм творчества и саморазвития. Люди, стремящиеся к панацее, как к философскому камню, своим стремлением найти одну точную формулировку бытия, развивают в себе нравственность, милосердие и интеллект, причем даже те, кто просиживает все свое свободное время за стаканом виски. Но люди верующие, что панацея существует, уже кем-то найдена и используется — глупы, алчны и, почти все, безнадежны.

Жить настоящим

Мысли приходят и уходят. События случаются и остаются. Принципы меняются. Жизнь идет вперед. Будущее неизвестно.

Современный человек думает, что идет по жизни с широко открытыми глазами, с лицом, направленным вперед, в будущее. И действительно, кажется, что это так и есть, что человек действительно способен смотреть вперед, и что современная среда заставляет четко планировать свои действия и жизнь в целом, и многие люди делают это на несколько лет вперед. А прошлому современный человек оставляет малую роль: однодневные знакомства и мимолетные события ежедневно стираются из памяти, оседая в копилке, несущей trash функцию. Как все глупо.

Нет никакого будущего. Есть настоящее. Есть прошлое.

Падение

Чудом выпрыгнув из окна, скрестив руки я лечу вниз. С прошлого раза дом как-то подрос, и я немного пугаюсь такой высоты, но делать нечего — внизу цель, наверху опасность. Там далеко я вижу следы и небольшое пятнышко крови. Я слышу ее голос; видимо, это просто бормотание; или до меня доносятся ее мысли, это что-то совсем светское, и я не понимаю. А между тем, ее уже не спасти.

Я никогда не помню, как приземляюсь. Раз — и я уже где-то. Сегодня, например, я очутился в очень необычном бассейне, кругом были знакомые люди, и что-то явно происходило, это не было похоже на какое-то собрание, но повторюсь, что-то явно происходило.

В процессе полета я наблюдаю за прохожими и потоками машин внизу; я думаю о том, куда спешат все эти люди; я представляю их в самых разных местах, представляю их друзей или неприятелей. Но у меня очень мало времени — падение длится всего несколько секунд, а мне надо еще сосредоточиться и попытаться приземлиться; но как я уже говорил, я никогда не помню, как это происходит. С другой стороны за этот кратковременный полет я успеваю сделать очень много, порой мне даже удается чуток вздремнуть или даже распланировать свой следующий день.

Collapse )

Эта девочка у вас какая-то мальчик

Сей пост в продолжение недавней темы, где все оказалось немного глубже, чем я предполагал. Девочки (одна точно) оказались мальчиками (допустим). Что же это за мальчики и зачем им все это нужно? Зачем вообще люди представляют себя не теми, кем являются? Есть несколько вариантов: творческий порыв, неудовлетворенность собой и сексуальная подоплека; причины встречаются как по поддельности, так и (что гораздо чаще) в сочетании друг с другом.

Творческий порыв — это когда мальчик становится виртуальной девочкой из-за того, что душа стремится творить, а ничего лучше как писать в женском образе у него не получается. Тут, конечно, косвенно присутствуют и другие две причины.

Неудовлетворенность самим собой в данном аспекте приводит к тому, что мальчик пытается спрятаться в новом образе девочки. Почему именно девочки, а не в образе успешного и счастливого мальчика? Потому что с девочкой у него гораздо меньше общего и, соответственно, мест, где можно спрятаться у этого образа много больше.

Сексуальная подоплека в этом деле не так велика, как кажется на первый взгляд. Если мальчик — гей, не думаю, что ему особо должно нравиться ощущать себя девочкой, он же любит мужчин. Найти, таким образом, себе друга «по интересам», думаю, тоже сложно. Ну а если мальчик — натурал, то тут все по Фрейду.