Израиль

В Израиль я собирался давно, начиная почти с самого детства — сначала не по своей воле, а потом по своей, но вот приехал только сейчас. Мы подлетели с моря с мамой и Светой, в аэропорте Бен Гуриона арендовали машину и поехали в Хайфу, где поселились в отеле прямо на берегу Средиземного моря.

Угон скутера

Сегодня утром у меня угнали скутер. Стремно потому, что нужно покупать новый (а его опять угонят), стремно, что в ближайшие дни как раз нужно было ездить туда-сюда, стремно, что цепь спасшая его в прошлый раз, в этот раз не спасла.

Но днем скутер нашелся в пятидесяти метрах от дома — был спрятан за гаражами. Нехорошие люди пытались его завести, но без ключа не смогли, вытащили личинку замка крышки бензобака — видимо для того, чтоб сделать дубликат ключа.

Белый Кремль

Кремль должен быть только белым. До того, как он не был белым, он мог бы быть каким угодно. Красный Кремль — китч и безвкусица.

Спрашивайте у дизайнеров на собеседовании, какой Кремль им больше нравится, и сайты со временем станут лучше.

Умер винт

На рабочем Макбуке умер винт со всеми файлами. Некоторые из них после этой смерти попали в рай, так как были правильны и хороши собой. Файлов не жалко, так как то, что доделано — в продакшине или приаттачено к таскам, а то, что было в процессе — в голове.

ЖЖ

Начал думать, что жж умер, а вот, наверно, нефиг. Буду длиннее писать сюда, чем в ФБ. Тут хотяб работодатель может позволить себе, прочитав странный пост, сделать вид, что все нормально. Ну это же жэ жэ.

Еще раз про ссылки

Раньше на веб-страницах было совсем мало сценариев, которые и осуществлялись всего тремя контролами — ссылкой, псевдоссылкой и кнопкой. Довольно быстро неравнодушные ребята договорились, что ссылка должна быть всегда подчеркнутой и вести на другую страницу, кнопка должна отправлять данные из формы, а псевдоссылка, имеющая пунктирное подчеркивание, должна делать что-то на текущей странице — в те времена это было автозаполнение форм и показ скрытых блоков. Все было заебись, проектированием интерфейсов занимались менеджеры и программисты, а дизайнеры рисовали картинки, не забывая иногда с искренней болью вкупе со снисходительностью заметить: «Ну что это у вас тут ссылки не подчеркнуты? Подчеркивать ссылки надо».

Прошли годы.

Сценариев на веб-страницах внезапно стало во много раз больше, а вот контролов особо не добавилось, мало того, само понятие «веб-страница», как целостный и однозначный кусок сайта, потеряло свою актуальность. А произошло это из-за обилия динамического контента: веб-страница для современного пользователя — это автобус, за окном которого все время меняются виды и на каждой остановке входят новые люди, тогда как для древнего пользователя, веб-страница — это статичная комната с предметами — книгами, письменным столом и, может быть, телевизором.

Сценарии на веб-страницах стали непредсказуемо разными, а интерфейсные контролы — как условно физические элементы, имеют все-таки ограниченное количество отличающихся друг от друга вариаций. Из-за этого мы уже не можем приписать какому-то сценарию (например, аяксовому раскрытию скрытого блока) конкретный и постоянный контрол (например, псевдоссылку). В каждом конкретном случае нужно думать головой. Головой дизайнера интерфейсов.

Гуакамоле

Древняя традиция — готовить Гуакамоле в Новый год, выпадающий на пятницу тринадцатого — древняя традиция в нашей еврейской семье.

Главное, два авокадо:

Разминаем чем-нибудь:

До такого состояния:

Потом мелко-мелко режем один помидор. Постарайтесь раздобыть его без кожуры (можно, например, кого-нибудь обманом заставить с помощью кипятка удалить с помидора кожуру, не важно, главное, сделайте это):

Добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок (пару долек) и четвертинку небольшой нарезанной луковицы:

Еще сок половины лайма (даже меньше) и перемешиваем:

Добавляем половину мелко нарезанного жгучего перца (удалив семена и перегородки):

И вуаля:

Тут по идее Корона нужна, но у меня Херес :)

С Рождеством, Новым годом, Днем рождения и Восьмым марта!

Posted via LiveJournal app for iPhone.